Receitas

Receitas

Bolo-pudim de fubá e milho

Publicado em: 16 de novembro de 2021 às 10:11 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:00
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo-pudim de fubá e milho

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Pudim

  • 5 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO:

  1. Para a calda, em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, mexendo até caramelizar.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
  3. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada.
  4. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o fubá até ficar homogêneo.
  5. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  6. Despeje na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar.
  7. Deixe amornar e leve à geladeira por 3 horas.
  8. Desenforme e sirva.