Receita de Bolo de Oreo
INGREDIENTES:
- 4 pacotes de Biscoito tipo Oreo (360 g)
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
- 100 g de chocolate ao leite
- ¼ da caixa de creme de leite (50 g)
MODO DE PREPARO:
- No processador ou no liquidificador coloque os biscoitos oreo sem o recheio e bata bem até formar uma farofinha.
- Despeje na vasilha e junte aos poucos o leite misturando bem.
- Acrescente o recheio do biscoito e misture mais um pouco.
- Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada somente na base com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Prepare a cobertura: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Junte o creme de leite e misture.
- Despeje a cobertura sobre todo o bolo e decore com granulado de chocolate ao leite (opcional).