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Medalhão de frango com purê de mandioquinha

Publicado em: 08 de novembro de 2021 às 09:28 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:00
Guia da Cozinha
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Receita de Medalhão de frango com purê de mandioquinha

INGREDIENTES:

  • 800g de peito de frango moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • 10 fatias finas de bacon
  • Óleo para fritar

Purê

  • 600g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Cheiro-verde para polvilhar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Para o purê, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, e mexa até ficar homogêneo. Desligue e reserve.
  2. Em uma tigela, junte o frango, o alho, o cheiro-verde, a farinha e o pó para creme de cebola.
  3. Misture até ficar uniforme e tempere com sal e pimenta.
  4. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do Catupiry no meio e feche modelando 10 medalhões pequenos.
  5. Enrole cada um em uma fatia de bacon, prenda com palitos e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo, em fogo médio, até dourar.
  7. Retire e escorra em papel-toalha.
  8. Polvilhe o cheiro-verde no purê de mandioquinha e sirva com os medalhões.