Receitas

Receitas

Bolo de iogurte

Publicado em: 03 de novembro de 2021 às 10:16 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:00
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo de iogurte

INGREDIENTES:

  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 2 limões

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o iogurte e o leite.
  2. Transfira para uma tigela e misture com um fouet, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Deixe esfriar e desenforme.
  5. Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar e o suco de limão.
  6. Espalhe sobre o bolo, decore com raspas e sirva.