Receitas

Receitas

Torta Bis com sorvete

Publicado em: 29 de outubro de 2021 às 10:26 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:59
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Torta Bis com sorvete

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 20 unidades de chocolate tipo Bis

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga.
  2. Forre o fundo de um refratário médio e fundo e leve ao congelador por 15 minutos.
  3. Retire, distribua o sorvete de creme e volte ao congelador por 30 minutos.
  4. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate e a maisena dissolvida no leite.
  5. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  6. Desligue, adicione a baunilha e espere esfriar.
  7. Reserve 3 Bis inteiros e pique o restante.
  8. Misture o Bis picado com o creme.
  9. Retire a travessa do congelador, cubra com o creme e decore com Bis reservado.
  10. Sirva em seguida.