Receita de Torta Bis com sorvete
INGREDIENTES:
- 1 pacote de biscoito Maria (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 20 unidades de chocolate tipo Bis
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga.
- Forre o fundo de um refratário médio e fundo e leve ao congelador por 15 minutos.
- Retire, distribua o sorvete de creme e volte ao congelador por 30 minutos.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate e a maisena dissolvida no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue, adicione a baunilha e espere esfriar.
- Reserve 3 Bis inteiros e pique o restante.
- Misture o Bis picado com o creme.
- Retire a travessa do congelador, cubra com o creme e decore com Bis reservado.
- Sirva em seguida.