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Mousse de morango e leite condensado

Publicado em: 27 de outubro de 2021 às 10:04 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:59
Guia da Cozinha
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Receita de Mousse de morango e leite condensado

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras
  • Morangos inteiros para decorar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Bata os morangos com o suco de limão no liquidificador usando a tecla pulsar até obter uma calda homogênea.
  2. Misture o açúcar com metade da calda e reserve na geladeira para decorar.
  3. Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  4. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  5. Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
  6. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
  7. Retire metade do creme e misture ao morango batido sem açúcar.
  8. Intercale camadas de mousse de morango com mousse branco em um refratário médio redondo, terminando em mousse branco.
  9. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  10. Decore com a calda adoçada reservada e com morangos inteiros.
  11. Sirva em seguida.