Receita de Mousse de morango e leite condensado
INGREDIENTES:
- 3 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
- Suco de 1 limão
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 claras
- Morangos inteiros para decorar
MODO DE PREPARO:
- Bata os morangos com o suco de limão no liquidificador usando a tecla pulsar até obter uma calda homogênea.
- Misture o açúcar com metade da calda e reserve na geladeira para decorar.
- Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
- Retire metade do creme e misture ao morango batido sem açúcar.
- Intercale camadas de mousse de morango com mousse branco em um refratário médio redondo, terminando em mousse branco.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Decore com a calda adoçada reservada e com morangos inteiros.
- Sirva em seguida.