Receitas

Receitas

Macarrão à bolonhesa na panela de pressão

Publicado em: 26 de outubro de 2021 às 10:21 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:59
6617ecca6bf2d.png
compartilhe essa matéria

Receita de Macarrão à bolonhesa na panela de pressão

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 300g de carne moída
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 latas de água (use a lata de molho vazia para medir)
  • 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 
MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão por 3 minutos.
  2. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o molho, a água, o creme de leite e misture.
  4. Junte o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  5. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, mexa e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  7. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva, se desejar, acompanhado de salada.