Receita de Macarrão à bolonhesa na panela de pressão
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 300g de carne moída
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 latas de água (use a lata de molho vazia para medir)
- 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão por 3 minutos.
- Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o molho, a água, o creme de leite e misture.
- Junte o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, mexa e deixe descansar por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
- Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva, se desejar, acompanhado de salada.