Receita de Napolitano de travessa
INGREDIENTES:
Creme de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 300g ou 1 lata de creme de leite gelado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Creme de morango
- 2 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 1 lata de creme de leite gelado (300g)
- 1 xícara (chá) de sorvete de morango
Creme de chocolate
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite gelado (300g)
- 1 xícara (chá) de sorvete de chocolate
- Raspas de chocolate ao leite e morangos fatiados para decorar
MODO DE PREPARO:
- Para o creme de baunilha, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até ficar cremoso.
- Transfira para um refratário retangular médio e reserve na geladeira.
- Para o creme de morango, bata no liquidificador a mistura para leite sabor morango, o creme de leite e o sorvete, e despeje sobre o creme de baunilha. Reserve na geladeira.
- Para o creme de chocolate, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria, misture ao creme de leite, adicione o sorvete, misture com um garfo e espalhe sobre o creme de morango.
- Decore com raspas de chocolate e morangos fatiados, e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.