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Napolitano de travessa

Publicado em: 15 de outubro de 2021 às 09:19 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:59
Guia da Cozinha
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Receita de Napolitano de travessa

INGREDIENTES:

Creme de baunilha

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g ou 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Creme de morango

  • 2 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 1 lata de creme de leite gelado (300g)
  • 1 xícara (chá) de sorvete de morango

Creme de chocolate

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite gelado (300g)
  • 1 xícara (chá) de sorvete de chocolate
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos fatiados para decorar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Para o creme de baunilha, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  2. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até ficar cremoso.
  3. Transfira para um refratário retangular médio e reserve na geladeira.
  4. Para o creme de morango, bata no liquidificador a mistura para leite sabor morango, o creme de leite e o sorvete, e despeje sobre o creme de baunilha. Reserve na geladeira.
  5. Para o creme de chocolate, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria, misture ao creme de leite, adicione o sorvete, misture com um garfo e espalhe sobre o creme de morango.
  6. Decore com raspas de chocolate e morangos fatiados, e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.