Receita de Bolo de Paçoca
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200 ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 paçocas tipo rolha
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- 5 paçocas tipo rolha
- ½ colher (sopa) de manteiga
Decoração:
- 2 paçocas tipo rolha (opcional)
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o creme de leite e o açúcar.
- Bata bem até ficar homogêneo.
- Despeje em um recipiente e junte aos poucos a farinha de trigo misturando bem.
- Acrescente as paçocas tipo rolha e por último o fermento químico em pó.
- Misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma fôrma com furo central tamanho de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura coloque na panela o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e as paçocas.
- Mexa em fogo baixo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
- Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
- Decore com paçocas a gosto.
- Sirva em seguida.