Receita de Cuca Cremosa de Doce de Leite e Coco
INGREDIENTES:
Recheio:
- 2 ½ xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (36 g)
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 1 lata de doce de leite cremoso (400 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
Farofa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (28g)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela levar os ingredientes do recheio, iniciando pelo leite e o amido de milho. E misturar bem.
- Acrescentar as gemas peneiradas, a essência de baunilha, o coco ralado, o creme de leite e o doce de leite. Misturar bem.
- Levar ao fogo e assim que começar a cozinhar, mexer constantemente por mais 5 minutos.
- Desligar o fogo. Passar para outro recipiente e deixar esfriar. Enquanto isso prepare a farofa.
- Em um outro recipiente colocar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o ovo (levemente batido) e a manteiga (sem sal, em temperatura ambiente).
- Misturar todos os ingredientes com as mãos, até formar a farofa. E reservar.
- Untar e enfarinhar, uma assadeira de 30x20cm e iniciar a montagem.
- Colocar uma camada de farofa e dar uma apertadinha com as mãos para ficar bem firme.
- Dispor o recheio em colheradas menores e espalhar delicadamente.
- Adicionar mais uma camada da farofa e levar ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
- Retirar do forno, deixar esfriar e servir.
Sugestão: Utilizando uma manga de confeitar, decore com doce de leite. A sua cuca ficará ainda mais deliciosa!