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Cuca Cremosa de Doce de Leite e Coco

Publicado em: 11 de outubro de 2021 às 09:04 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:58
Dika da Naka
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Receita de Cuca Cremosa de Doce de Leite e Coco

INGREDIENTES:

Recheio:

  • 2 ½ xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (36 g)
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 1 lata de doce de leite cremoso (400 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

Farofa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (28g)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela levar os ingredientes do recheio, iniciando pelo leite e o amido de milho. E misturar bem.
  2. Acrescentar as gemas peneiradas, a essência de baunilha, o coco ralado, o creme de leite e o doce de leite. Misturar bem.
  3. Levar ao fogo e assim que começar a cozinhar, mexer constantemente por mais 5 minutos.
  4. Desligar o fogo. Passar para outro recipiente e deixar esfriar. Enquanto isso prepare a farofa.
  5. Em um outro recipiente colocar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o ovo (levemente batido) e a manteiga (sem sal, em temperatura ambiente).
  6. Misturar todos os ingredientes com as mãos, até formar a farofa. E reservar.
  7. Untar e enfarinhar, uma assadeira de 30x20cm e iniciar a montagem.
  8. Colocar uma camada de farofa e dar uma apertadinha com as mãos para ficar bem firme.
  9. Dispor o recheio em colheradas menores e espalhar delicadamente.
  10. Adicionar mais uma camada da farofa e levar ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
  11. Retirar do forno, deixar esfriar e servir.

Sugestão: Utilizando uma manga de confeitar, decore com doce de leite. A sua cuca ficará ainda mais deliciosa!