Receita de Doce com suspiro e morango
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Suspiros e morangos para decorar
- 1 xícara (chá) de suspiro grosseiramente quebrado
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1/4 de xícara (chá) de castanha de caju triturada
MODO DE PREPARO:
- Coloque a lata leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água.
- Tampe e leve ao fogo médio. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Deixe a lata esfriar completamente antes de abrir.
- Bata o leite condensado cozido já frio no liquidificador com o creme de leite, a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e a baunilha até que fique homogêneo.
- Despeje metade do creme em um refratário, faça uma camada de suspiro, uma de morango e cubra com creme restante.
- Decore com suspiro, morango e espalhe a castanha de caju nas laterais do refratário.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.