Receita de Torta de carne de frigideira
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Óleo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 250g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO:
- Para o recheio, aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite a carne, a cebola e o alho por 4 minutos.
- Adicione o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média untada com óleo, coloque metade da massa, espalhe o recheio por cima, cubra com o requeijão cremoso e despeje a massa restante.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos ou até a massa firmar. Sirva na própria frigideira.