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Sorvete com calda de frutas vermelhas

Publicado em: 22 de setembro de 2021 às 08:40 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:57
Guia da Cozinha
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Receita de Sorvete com calda de frutas vermelhas

INGREDIENTES:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Óleo para untar
  • Frutas vermelhas para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar.
  2. Adicione o creme de leite e as claras batidas em neve, e misture até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande untada e leve ao congelador por 4 horas.
  4. Para a calda, leve todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, e misture até formar uma calda não muito grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Retire o sorvete do congelador, desenforme-o em um prato grande e regue com a calda.
  6. Decore com frutas vermelhas e sirva.