Receita de Sorvete com calda de frutas vermelhas
INGREDIENTES:
- 2 latas de leite condensado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Óleo para untar
- Frutas vermelhas para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar.
- Adicione o creme de leite e as claras batidas em neve, e misture até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande untada e leve ao congelador por 4 horas.
- Para a calda, leve todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, e misture até formar uma calda não muito grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Retire o sorvete do congelador, desenforme-o em um prato grande e regue com a calda.
- Decore com frutas vermelhas e sirva.