Receita de Bolo de amendoim com cobertura de chocolate
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Amendoim torrado e triturado para polvilhar
Cobertura de chocolate
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e, com um batedor manual, misture a farinha, o amendoim e o fermento.
- Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar.
- Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes da cobertura, mexendo até engrossar levemente.
- Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
- Polvilhe com amendoim e sirva em pedaços.