Receitas

Receitas

Pudim de morango com creme

Publicado em: 10 de setembro de 2021 às 10:09 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:57
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Pudim de morango com creme

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras (chá) de morangos
  • 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Óleo para untar

Creme

  • 3 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata os morangos até ficar homogêneo, transfira para uma vasilha e reserve.
  2. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  3. Coloque no liquidificador com o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha. Bata por 2 minutos.
  4. Transfira para uma tigela e misture o chantilly com uma colher.
  5. Despeje em uma fôrma média, de furo central, untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Na batedeira, bata as gemas, a essência e o açúcar até dobrar de volume.
  7. Aos poucos, adicione o leite quente e bata por mais 10 minutos. 
  8. Desenforme o pudim e sirva regado com o creme.