Receita de Pudim de morango com creme
INGREDIENTES:
- 3 xícaras (chá) de morangos
- 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- Óleo para untar
Creme
- 3 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, bata os morangos até ficar homogêneo, transfira para uma vasilha e reserve.
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- Coloque no liquidificador com o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha. Bata por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela e misture o chantilly com uma colher.
- Despeje em uma fôrma média, de furo central, untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas.
- Na batedeira, bata as gemas, a essência e o açúcar até dobrar de volume.
- Aos poucos, adicione o leite quente e bata por mais 10 minutos.
- Desenforme o pudim e sirva regado com o creme.