Receitas

Receitas

Bolo gelado de nozes com calda cremosa

Publicado em: 31 de agosto de 2021 às 08:45 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:56
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo gelado de nozes com calda cremosa

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Nozes trituradas para polvilhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó

 

MODO DE PREPARO:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela, adicione o restante da farinha, o fermento, as nozes e misture com uma colher.
  3. Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  4. Retire, deixe amornar e corte em quadrados.
  5. Misture os ingredientes da calda, passe os pedaços de bolo e polvilhe com nozes.
  6. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.