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Pavê de Chocolate

Publicado em: 20 de agosto de 2021 às 09:33 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:56
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Receita de Pavê de Chocolate

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Creme Branco:

  • 200g de leite condensado
  • 200ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas

Creme de Chocolate:

  • 200g de leite condensado
  • 200ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:

  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata (300g) de creme de leite sem soro

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido. Reserve.
  2. Agora prepare o creme branco. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa. Reserve.
  3. Repita o mesmo processo com o creme de chocolate. Reserve.
  4. Para preparar a cobertura, bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Reserve.
  5. A próxima etapa é a montagem. Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas (molhadas na mistura reservada de leite e chocolate em pó), metade do creme de chocolate, mais uma camada de bolachas molhadas, o restante do creme de chocolate e por fim a cobertura de claras em neve.
  6. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 40 minutos.
  7. E está pronto a sua sobremesa!