Receita de Bolinho de purê recheado com queijo
INGREDIENTES:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho escorrido
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Recheio
- 300g de queijo muçarela em cubos
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador o leite, o milho, a margarina e o sal por 1 minuto.
- Despeje em uma panela grande e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até começar a ferver.
- Adicione a batata cozida e amassada, o cheiro-verde, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher até soltar do fundo da panela. Se necessário, adicione mais farinha.
- Coloque em uma superfície untada e espere amornar.
- Abra porções da massa na mão, recheie com um cubo de muçarela temperada com orégano e feche formando bolinhas.
- Empanar nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.