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Bolo de chocolate vegano com calda

Publicado em: 27 de julho de 2021 às 10:28 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:54
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Receita de Bolo de chocolate vegano com calda

INGREDIENTES:

Bolo:

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara (ou cristal)
  • 1 xícara de água (em temperatura ambiente)
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva (ou outro óleo vegetal)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional) 
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã

 

Calda:

  • 1 xícara de açúcar demerara (ou outro)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

 

MODO DE PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de 20 cm de diâmetro com um furo no meio. E reserve.
  2. Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento químico em pó e o sal. Em seguida, adicione o açúcar demerara e misture.
  3. Adicione a água e o azeite (ou outro óleo vegetal) e misture bem, até obter uma massa lisa. Adicione o extrato e baunilha (opcional) e o vinagre de maçã e incorpore.
  4. Distribua a massa na forma previamente preparada e reservada. Leve o bolo para assar por cerca de 55 minutos (Para saber se está pronto, insira um palito. Ele deverá sair seco).
  5. Tire do forno, deixe esfriar e desenforme. Assim que amornar, prepare a calda.
  6. Adicione o açúcar, o cacau em pó e a água em uma panela e fogo médio e misture. Quando levantar fervura, adicione o óleo de coco e continue mexendo até obter a consistência desejada (Você pode testar em uma louça fria: pingue um pouco da calda e, se estiver consistente, estará pronta para uso).
  7. Distribua a cobertura e pronto! Agora é só servir!