Receitas

Receitas

Pão Doce de Canela

Publicado em: 30 de junho de 2021 às 09:21 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:53
Tastemade
compartilhe essa matéria

Receita de Pão Doce de Canela

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 100g de iogurte natural
  • ¾ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de açúcar cristal
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 50g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo batido

 
 
MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Adicionar o iogurte, o leite, a manteiga derretida, o ovo e misturar bem.
  3. Trabalhar a massa por aproximadamente, 10 minutos. Fazer uma bola e deixar descansar por 20 minutos.
  4. Misturar o açúcar cristal, o açúcar mascavo e a canela.
  5. Abrir a massa em forma de um retângulo, pincelar a manteiga e polvilhar a mistura de açúcar e canela.
  6. Enrolar a massa e dispor em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha.
  7. Deixar crescer por 30 minutos, pincelar com o ovo batido e assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que esteja bem dourado.