Receitas

Receitas

Torta Cremosa de Nozes

Publicado em: 28 de maio de 2021 às 08:44 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:51
compartilhe essa matéria

Receita de Torta Cremosa de Nozes

INGREDIENTES:

Massa

  • 1 pacote de Biscoito Maisena (40 biscoitos)
  • 100 g de manteiga

Recheio

  • 1 Leite Condensado (395g)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 1 Creme de Leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Finalização

  • 1 pacote de Biscoito CALIPSO®

 

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Em um liquidificador, bata os Biscoitos Maizena até obter uma farofa fina.
  2. Coloque essa farofa em um recipiente, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro), e reserve.

Recheio

  1. Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso.
  2. Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Reserve.
  3. Em outra panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  4. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  5. Misture delicadamente o creme de leite.
  6. Acrescente o creme reservado e as nozes.
  7. Despeje na forma com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
  8. Após, desenforme a torta, coloque os Biscoitos CALIPSO em toda a lateral e sirva decorado com as nozes.

Conservar no freezer!