Receita de Bolo de Fubá Fofinho
INGREDIENTES:
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Maizena
- 1/2 xícara de fubá fino
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- Para untar e enfarinhar: óleo e farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o açúcar, e bata rapidamente até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o fubá, o fermento e a erva doce, e misture.
- Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.
- Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e sirva quente ou frio.