Receita de Pizza de Chocolate
INGREDIENTES:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de chocolate ao leite picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar
- Cerejas para decorar
MODO DE PREPARO:
- Dissolva o fermento no leite, adicione o creme de leite, o açúcar e o sal. Misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Após, abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 30cm de diâmetro com as bordas levemente mais grossas.
- Coloque em uma assadeira para pizza untada e fure ligeiramente com um garfo.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até pré-assar.
- Enquanto isso prepare cobertura, misture o leite condensado e a manteiga com o chocolate picado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Assim que levantar fervura, mexa por 3 minutos e tire do fogo.
- Misture o creme de leite e deixe amornar.
- Retire a massa, espalhe o recheio de chocolate e asse por mais 5 minutos.
- Decore com raspas de chocolate e cerejas e sirva em seguida.