Receitas

Receitas

Pizza de Chocolate

Publicado em: 26 de maio de 2021 às 09:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:51
6617eaea35bf4.png
compartilhe essa matéria

Receita de Pizza de Chocolate

INGREDIENTES:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar
  • Cerejas para decorar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Dissolva o fermento no leite, adicione o creme de leite, o açúcar e o sal. Misture.
  2. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  3. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
  4. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Após, abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 30cm de diâmetro com as bordas levemente mais grossas.
  6. Coloque em uma assadeira para pizza untada e fure ligeiramente com um garfo.
  7. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até pré-assar.
  8. Enquanto isso prepare cobertura, misture o leite condensado e a manteiga com o chocolate picado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  9. Assim que levantar fervura, mexa por 3 minutos e tire do fogo.
  10. Misture o creme de leite e deixe amornar.
  11. Retire a massa, espalhe o recheio de chocolate e asse por mais 5 minutos.
  12. Decore com raspas de chocolate e cerejas e sirva em seguida.