Receita de Torta-cookie com amendoim
INGREDIENTES:
- 5 xícaras (chá) de biscoito tipo cookie sabor chocolate triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Amendoim torrado e picado para decorar
Creme
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO:
- Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e a gema até homogeneizar.
- Despeje em uma panela, junte o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar.
- Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico e faça camadas de cookie triturado misturado com a manteiga e de creme, até terminarem os ingredientes.
- Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
- Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.
- Desenforme a torta sobre uma travessa, regue com a cobertura de chocolate, decore com amendoim e sirva em seguida.