Receitas

Receitas

Torta-cookie com amendoim

Publicado em: 21 de maio de 2021 às 08:37 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:51
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Torta-cookie com amendoim

INGREDIENTES:

  • 5 xícaras (chá) de biscoito tipo cookie sabor chocolate triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Amendoim torrado e picado para decorar

Creme

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

 

MODO DE PREPARO:

  1. Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e a gema até homogeneizar.
  2. Despeje em uma panela, junte o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar.
  3. Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico e faça camadas de cookie triturado misturado com a manteiga e de creme, até terminarem os ingredientes.
  4. Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.
  6. Desenforme a torta sobre uma travessa, regue com a cobertura de chocolate, decore com amendoim e sirva em seguida.