Receitas

Receitas

Bolo de Banana com Aveia

Publicado em: 10 de maio de 2021 às 18:21 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:50
Panelinha
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo de Banana com Aveia

INGREDIENTES:

  • 2 bananas-prata maduras
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 200 °C.
  2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo inglês de 22 x 10 cm. (Cubra bem o fundo e as laterais).
  3. Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem. 
  4. Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada. 
  5. Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos junte esses ingredientes secos à massa de banana e mexa bem. Se estiver usando baunilha, misture. 
  6. Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. (Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos). 
  7. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Sirva em seguida.

 

DICA: Quando esfriar, corte em fatias, esquente na torradeira e sirva com manteiga e mel.