Receitas

Receitas

Muffin de queijo, tomate e manjericão

Publicado em: 08 de maio de 2021 às 11:09 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:50
Panelinha
compartilhe essa matéria

Receita de Muffin de queijo, tomate e manjericão

INGREDIENTES:

  • 1 tomate
  • 1 ramo de manjericão
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de queijo provolone em cubinhos
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Unte 8 forminhas individuais de muffins ou de empadinhas com manteiga e polvilhe farinha. 
  3. Numa tábua, corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte-o em cubinhos.
  4. Pique as folhas de manjericão. 
  5. Numa panelinha, junte o leite e o manjericão.
  6. Leve ao fogo alto e, quando o leite ferver, desligue o fogo.
  7. Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter.
  8. Coloque os ovos e misture bem. Reserve. 
  9. Numa tigela grande, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o açúcar.
  10. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão.
  11. Com uma colher, mexa até a farinha absorver todo o líquido.
  12. Acrescente o queijo e o tomate em cubinhos. 
  13. Em cada forminha, coloque 3 colheres (sopa) de massa.
  14. Leve ao forno por 25 minutos.
  15. Retire os muffins da assadeira e deixe esfriar.
  16. Sirva morno ou à temperatura ambiente.