Receita de Bolo de Bergamota
INGREDIENTES:
- 4 Ovos
- 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
- 3 unidades de bergamota (sem semente e sem casca)
- 1 copo americano de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 1 pitada de Sal
MODO DE PREPARO:
- Untar uma forma com um pouco de manteiga ou óleo.
- Peneirar a farinha de trigo com o fermento e reservar.
- Bater o óleo, o açúcar, os ovos, o sal e as bergamotas no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Juntar a farinha, misturar com uma colher ou fouet até formar uma massa lisa e uniforme.
- Despejar a massa na forma.
- Assar o bolo em forno médio (180ºC) preaquecido até dourar. Aproximadamente 35 a 40 minutos. Se necessário, confira o ponto do bolo fazendo o teste do palito.
- Em seguida, retirar a forma do forno, deixar o bolo esfriar e desenformar.
- E está pronto o seu bolo de bergamota.