Receitas

Receitas

Bolo Mousse de Limão

Publicado em: 03 de maio de 2021 às 09:07 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:50
(Foto: ReproduçãoYouTube/TVCatiaFonseca)
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo Mousse de Limão

INGREDIENTES:

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Mousse de Limão

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pacote de suco em pó sabor limão
  • Raspas de 1 limão

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente, misturar bem o óleo, os ovos, o leite e o açúcar.
  2. Acrescentar a farinha aos poucos, misturando bem com o fouet.
  3. Juntar o fermento e misturar delicadamente.
  4. Untar uma forma de bolo piscina e colocar a massa.
  5. Levar ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
  6. Após amornar, desenformar e preparar a cobertura.
  7. Misturar o leite condensado, creme de leite, o suco em pó e as raspas de limão.
  8. Dispor a cobertura sobre o bolo.
  9. Levar a geladeira.
  10. Antes de servir, decorar com raspas de limão.

 

OBSERVAÇÕES:

  • Sirva bem geladinho.
  • O suco em pó da à mesma consistência de gelatina. Ou seja, deixa o mousse cremoso e com textura de flan.