Receita de Bolo de Feijão
INGREDIENTES:
Massa:
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de feijão cozido sem tempero e sem sal
- 1 ½ xícara farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de chocolate de pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara de leite
MODO DE PREPARO:
- Bater o feijão cozido no liquidificador e reservar.
- Com a batedeira, bater as claras em neve.
- Juntar as gemas sem parar de bater.
- Acrescentar o açúcar e bater até ter o ponto de um creme fofo.
- Colocar o óleo aos poucos, batendo sempre.
- Juntar as raspas de limão, o feijão e a pitada de sal. Bater até que a massa fique homogênea.
- Adicionar a farinha e o fermento, mexendo com uma colher até incorporar a massa.
- Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Levar ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Preparar a cobertura. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio até dar ponto.
- Cobrir o bolo e servir.