Receitas

Receitas

Bolo de Feijão

Publicado em: 29 de abril de 2021 às 10:08 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:50
Luana Cristine Walter
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo de Feijão

INGREDIENTES:

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido sem tempero e sem sal
  • 1 ½ xícara farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de chocolate de pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara de leite

 

MODO DE PREPARO:

  1. Bater o feijão cozido no liquidificador e reservar.
  2. Com a batedeira, bater as claras em neve.
  3. Juntar as gemas sem parar de bater.
  4. Acrescentar o açúcar e bater até ter o ponto de um creme fofo.
  5. Colocar o óleo aos poucos, batendo sempre.
  6. Juntar as raspas de limão, o feijão e a pitada de sal. Bater até que a massa fique homogênea.
  7. Adicionar a farinha e o fermento, mexendo com uma colher até incorporar a massa.
  8. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Levar ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  10. Preparar a cobertura. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo médio até dar ponto.
  11. Cobrir o bolo e servir.