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Mousse de Carambola

Publicado em: 23 de abril de 2021 às 09:38 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:49
Ana Maria Braga
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Receita de Mousse de Carambola

INGREDIENTES:

  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos-da-índia
  • 6 carambolas grandes maduras
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor
  • 2 caixinhas (400 g) de creme de leite

Cobertura

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 8 estrelas de carambola sem sementes

 

MODO DE PREPARO:

  1. Leve a água, o açúcar, a canela e os cravos ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda média.
  2. Corte as carambolas em pedaços, retire as sementes e regue com o suco de limão para não escurecer. Adicione a carambola picada à calda e cozinhe por 5 a 7 minutos.
  3. Retire do fogo e descarte a canela e os cravos. Espere amornar e bata a carambola com a calda no liquidificador até formar um purê.
  4. Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e deixe em repouso por 5 minutos. Derreta em banho-maria, sem deixar ferver.
  5. Adicione a gelatina e o creme de leite ao purê de carambola e bata até espumar. Distribua em 8 taças individuais e leve à geladeira até firmar.
  6. Agora faça a cobertura. Leve o açúcar e a água ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda média. Junte as estrelas de carambola e cozinhe até a calda ficar densa.
  7. Espere esfriar e distribua nas taças 1 estrela de carambola e um pouquinho de calda.

DICA: Se desejar um mousse ainda mais leve e aerado, acrescente 1 e ½ xícara (chá) de chantili ao creme pronto e misture delicadamente.