Receita de Cuca de Bergamota
INGREDIENTES:
Massa
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de nata
Cobertura:
- 3 xícaras de gomos de bergamotas (do tipo comum) picados e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Farofa
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO:
- Misturar todos os ingredientes da farofa com as pontas dos dedos até obter a consistência de farofa. Reservar.
- Bater os ovos inteiros, o açúcar e a nata.
- Juntar o fermento, o leite e a farinha de trigo.
- Untar uma forma média e adicionar a massa.
- Colocar sobre a massa as bergamotas misturadas ao açúcar e canela.
- Espalhar a farofa.
- Furar a cuca usando os dedos.
- Levar para assar em forno quente durante 30 minutos.
- Retirar do forno e servir.