Receitas

Receitas

Cuca de Bergamota

Publicado em: 19 de abril de 2021 às 09:31 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:49
(Foto: Gaúcha ZH)
compartilhe essa matéria

Receita de Cuca de Bergamota

INGREDIENTES:

Massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de nata

Cobertura:

  • 3 xícaras de gomos de bergamotas (do tipo comum) picados e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó

 

MODO DE PREPARO:

  1. Misturar todos os ingredientes da farofa com as pontas dos dedos até obter a consistência de farofa. Reservar.
  2. Bater os ovos inteiros, o açúcar e a nata.
  3. Juntar o fermento, o leite e a farinha de trigo.
  4. Untar uma forma média e adicionar a massa.
  5. Colocar sobre a massa as bergamotas misturadas ao açúcar e canela.
  6. Espalhar a farofa.
  7. Furar a cuca usando os dedos.
  8. Levar para assar em forno quente durante 30 minutos.
  9. Retirar do forno e servir.