Receitas

Receitas

Baião de dois

Publicado em: 13 de abril de 2021 às 09:54 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:49
Teste Gordice (Instagram)
compartilhe essa matéria

Receita de Baião de dois

INGREDIENTES:

  • 100g de bacon
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • ¼ pimentão verde
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de curry
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de arroz
  • 400g de feijão carioquinha cozido (25 minutos após pegar pressão)
  • Queijo a gosto (cortado em cubos pequenos)
  • Cheiro verde a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Fritar o bacon e a linguiça
  2. Acrescentar a cebola, o pimentão, o alho e o tomate e misturar bem.
  3. Adicionar os temperos (páprica, curry, pimenta-do-reino) e sal e misturar.
  4. Acrescentar o arroz e o feijão cozido.
  5. Adicionar água até cobrir.
  6. Tampar a panela e deixar cozinhar até secar.
  7. Após a água secar, acrescentar o queijo e cheiro verde a gosto.
  8. Desligar o fogo e com a panela tampada, deixar o queijo derreter.