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Mousse de Abacate

Publicado em: 07 de abril de 2021 às 09:59 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:49
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Receita de Mousse de Abacate

INGREDIENTES:

  • 1 abacate (tamanho médio)
  • ½ limão
  • 1 leite condensado (395g)
  • 1 creme de leite (200g)
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 sachê gelatina sem sabor e incolor (12g)
  • Óleo ou manteiga para untar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente colocar todo o conteúdo do sachê de gelatina.
  2. Acrescentar 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente.
  3. Misturar bem. Deixar hidratar por 2 minutos.
  4. Após, levar ao microondas por 15 segundos para que ela fique líquida novamente. Reservar.
  5. No liquidificador, adicionar o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o abacate descascado, o suco de ½ limão e a gelatina.
  6. Bater por 3 minutos para que a mistura fique bem cremosa.
  7. Untar a forma com um pouquinho de óleo ou manteiga.
  8. Inserir o creme.
  9. Levar a geladeira por 3 horas.
  10. Após, desenformar e finalizar com uma camada fina de leite condensado e leite em pó peneirado.

 

DICA: Quem não quiser desenformar, não precisa untar a forma.