Receita de Mousse de Abacate
INGREDIENTES:
- 1 abacate (tamanho médio)
- ½ limão
- 1 leite condensado (395g)
- 1 creme de leite (200g)
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 sachê gelatina sem sabor e incolor (12g)
- Óleo ou manteiga para untar
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente colocar todo o conteúdo do sachê de gelatina.
- Acrescentar 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente.
- Misturar bem. Deixar hidratar por 2 minutos.
- Após, levar ao microondas por 15 segundos para que ela fique líquida novamente. Reservar.
- No liquidificador, adicionar o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o abacate descascado, o suco de ½ limão e a gelatina.
- Bater por 3 minutos para que a mistura fique bem cremosa.
- Untar a forma com um pouquinho de óleo ou manteiga.
- Inserir o creme.
- Levar a geladeira por 3 horas.
- Após, desenformar e finalizar com uma camada fina de leite condensado e leite em pó peneirado.
DICA: Quem não quiser desenformar, não precisa untar a forma.