Receita de Frango assado na panela de pressão
INGREDIENTES:
- 3 Coxas de Frango
- 3 Sobrecoxas de Frango
- 300g de Batata Bolinha (com casca)
- Sal, Pimenta-do-reino e outros temperos a gosto
- 3 Dentes de alho ralados
- 2 Colheres (sopa) de vinagre
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 1 Colher (sopa) de azeite
- 100ml de água
- 2 Colheres (sopa) de extrato de tomate
MODO DE PREPARO:
- Limpar as coxas e sobrecoxas de frango e deixar uma com pele para soltar a gordura.
- Temperar com sal, pimenta-do-reino, vinagre, alho.
- Na panela de pressão, em fogo médio, colocar a manteiga e o azeite. Misturar bem até a manteiga derreter.
- Colocar na panela as coxas a sobrecoxas de frango. Deixar dourar um pouquinho e ir virando para gratinar por completo.
- Assim que estiver começando a grudar, acrescentar a água e o extrato de tomate.
- Com um palito, fazer um furo em cada batata e colocar na panela.
- Misturar o frango e as batatas.
- Fechar a panela e cozinhar por 3 minutos após pegar pressão.
- Após, passar o frango e as batatas para um refratário e servir.