Receitas

Receitas

Frango assado na panela de pressão

Publicado em: 06 de abril de 2021 às 09:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:49
Teste Gordice (Instagram)
compartilhe essa matéria

Receita de Frango assado na panela de pressão

INGREDIENTES:

  • 3 Coxas de Frango
  • 3 Sobrecoxas de Frango
  • 300g de Batata Bolinha (com casca)
  • Sal, Pimenta-do-reino e outros temperos a gosto
  • 3 Dentes de alho ralados
  • 2 Colheres (sopa) de vinagre
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 100ml de água
  • 2 Colheres (sopa) de extrato de tomate

 

MODO DE PREPARO:

  1. Limpar as coxas e sobrecoxas de frango e deixar uma com pele para soltar a gordura.
  2. Temperar com sal, pimenta-do-reino, vinagre, alho.
  3. Na panela de pressão, em fogo médio, colocar a manteiga e o azeite. Misturar bem até a manteiga derreter.
  4. Colocar na panela as coxas a sobrecoxas de frango. Deixar dourar um pouquinho e ir virando para gratinar por completo.
  5. Assim que estiver começando a grudar, acrescentar a água e o extrato de tomate.
  6. Com um palito, fazer um furo em cada batata e colocar na panela.
  7. Misturar o frango e as batatas.
  8. Fechar a panela e cozinhar por 3 minutos após pegar pressão.
  9. Após, passar o frango e as batatas para um refratário e servir.