Receitas

Receitas

Pizza Margherita

Publicado em: 01 de abril de 2021 às 10:20 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:48
Ana Maria Braga
compartilhe essa matéria

Receita de Pizza Margherita

INGREDIENTES:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 envelopes de fermento biológico seco (20 g)
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Cobertura

  • Molho de tomate, muçarela ralada grosso, rodelas de tomate (ou metades de tomate-cereja) e folhas de manjericão

 

MODO DE PREPARO:

  1. Reserve a farinha e misture os demais ingredientes.
  2. Vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto amassa, até ficar consistente.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse, polvilhando mais farinha se necessário, até desgrudar das mãos.
  4. Sove bem a massa por uns 10 minutos ou até ficar lisa e macia.
  5. Divida em 8 porções, modele bolas, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  6. Estenda as bolas de massa com os dedos ou com o rolo até formar discos na espessura desejada e acomode em fôrmas de pizza.
  7. Passe molho de tomate em cada disco, deixando a borda livre, e leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por 10 minutos.
  8. Distribua a muçarela e rodelas de tomate e leve de volta ao forno até dourar a borda e derreter o queijo.
  9. Sirva decoradas com folhas de manjericão.