Receita de Pizza Margherita
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 envelopes de fermento biológico seco (20 g)
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Cobertura
- Molho de tomate, muçarela ralada grosso, rodelas de tomate (ou metades de tomate-cereja) e folhas de manjericão
MODO DE PREPARO:
- Reserve a farinha e misture os demais ingredientes.
- Vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto amassa, até ficar consistente.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse, polvilhando mais farinha se necessário, até desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa por uns 10 minutos ou até ficar lisa e macia.
- Divida em 8 porções, modele bolas, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Estenda as bolas de massa com os dedos ou com o rolo até formar discos na espessura desejada e acomode em fôrmas de pizza.
- Passe molho de tomate em cada disco, deixando a borda livre, e leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por 10 minutos.
- Distribua a muçarela e rodelas de tomate e leve de volta ao forno até dourar a borda e derreter o queijo.
- Sirva decoradas com folhas de manjericão.