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Amendoim crocante com cacau

Publicado em: 30 de março de 2021 às 09:47 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:48
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Receita de Amendoim crocante com cacau

INGREDIENTES:

  • 500g de amendoim cru 
  • 400g de açúcar
  • 180 ml de água
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes e misture. Não se assuste, o fermento vai reagir e deixar a mistura volumosa, mas aos poucos diminui.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, para não queimar.
  3. Enquanto cozinha, a água vai evaporando e o caldo engrossando, a partir disso, comece a mexer com mais frequência.
  4. Quando a água secar por completo, o doce ficará opaco e formará uma mistura açucarada com aspecto de farofa no fundo da panela.
  5. Aí que está o segredo, em muitas receitas pede-se para retirar o amendoim da panela neste momento, mas a “farofa” que formou no fundo da panela não se envolveu nos amendoins, o que faz com que não fique crocante.
  6. Mantenha a panela no fogo baixo e espere que essa “farofa” de açúcar derreta novamente, então misture aos poucos para que o caramelo grude nos grãos de amendoim, mas cuidado para não queimar, esse processo leva poucos minutos.
  7. Espalhe em uma assadeira e quando esfriar guarde em um pote bem fechado.