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Mousse de Goiaba

Publicado em: 26 de março de 2021 às 09:39 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:48
(Foto: receitasnestle)
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Receita de Mousse de Goiaba

INGREDIENTES:

Calda

  • 2 goiabas vermelhas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de água

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 goiabas vermelhas grandes sem sementes
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite (300g)
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

MODO DE PREPARO:

Calda

  1. Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o suco de limão e a água.
  2. Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Mousse

  1. Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  2. Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o creme de leite e a gelatina dissolvida e reserve.
  3. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  4. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  5. Incorpore-as delicadamente ao creme reservado.
  6. Despeje a mousse em tacinhas de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  7. Sirva com a calda reservada.

Dica: Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.