Receitas

Receitas

Chico Balanceado com Abacaxi

Publicado em: 18 de março de 2021 às 10:01 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:48
(Foto: Tastemade)
compartilhe essa matéria

Receita de Chico Balanceado com Abacaxi

INGREDIENTES:

  • 150g de açúcar
  • Abacaxi em rodelas sem o miolo
  • 395g de leite condensado
  • 300ml de leite integral
  • 6 gemas peneiradas
  • 6 claras
  • 1 xícara de açúcar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, fazer o caramelo.
  2. Dispor o caramelo em uma forma refratária.
  3. Dispor as rodelas de abacaxi sobre o caramelo. Reservar.
  4. Em uma panela, levar ao fogo baixo, o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Mexer sempre até a mistura ganhar consistência de creme. Reservar.
  5. Bater as claras em neve e adicionar 1 xícara de açúcar. Bater novamente até ficar em ponto de merengue. Reservar.
  6. Dispor o creme de leite condensado sobre os abacaxis na forma, cobrir delicadamente com colheradas do merengue.
  7. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 5 minutos ou até o merengue dourar.