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Bolinhos com creme de chocolate

Publicado em: 08 de março de 2021 às 10:24 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:47
Maizena
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Receita de Bolinhos com creme de chocolate

INGREDIENTES:

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizena
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para Polvilhar

  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

 

MODO DE PREPARO:

Recheio

  1. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o açúcar, o cacau e a baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e misture bem.
  4. Deixe esfriar.

Massa

  1. Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o leite, o ovo e o fermento até que a massa fique homogênea e pastosa.
  3. Com auxílio de duas colheres (sopa), coloque porções de massa no óleo quente, formando bolinhos.
  4. Frite até dourar.
  5. Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra.
  6. Repita a operação até finalizar a massa.
  7. Reserve.

Montagem

  1. Corte os bolinhos ao meio, sem separar as metades, e distribua o recheio entre eles.
  2. Arrume-os em um prato e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  3. Sirva em seguida.