Receita de Bolo Fofinho de Limão com Coco
INGREDIENTES:
Massa
- 150 gramas de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
- 2 colheres de chá fermento químico em pó
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Cobertura
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
- Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.
- Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, adicione a massa alternando com o leite de coco e suco de limão, por último as raspas de limão e misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
- Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo. Reserve.
- Em uma tigela, misture o açúcar e o leite de coco até ficar homogêneo.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe o coco.