Receitas

Receitas

Pão de mel com chocolate branco

Publicado em: 30 de janeiro de 2021 às 11:43 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:46
vovopalmirinha
compartilhe essa matéria

Receita de Pão de mel com chocolate branco

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 350g de chocolate branco fracionado derretido
  • Confeitos brancos e pretos para decorar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, a maisena, o açúcar e o chocolate em pó até formar uma farofa. Junte o ovo e a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água.
  2. Faça bolinhas pequenas com as mãos, achate levemente e coloque uma ao lado da outra, em uma forma grande forrada com papel manteiga.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
  4. Banhe no chocolate derretido e coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga e polvilhe com os confeitos.
  5. Leve à geladeira até firmar.
  6. Retire, desenforme e sirva.