Receitas

Receitas

Bolinho de presunto e queijo

Publicado em: 30 de janeiro de 2021 às 11:30 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:45
Ana Maria Braga
compartilhe essa matéria

Receita de Bolinho de presunto e queijo

INGREDIENTES:

  • 500g de batata-baroa (mandioquinha) cozida com 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 ovo levemente batido
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100g de muçarela ralada grossa
  • 100g de presunto ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 2 ovos levemente batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Escorra a batata-baroa e passe-a ainda morna pelo espremedor. Espere esfriar completamente.
  2. Junte o ovo e o parmesão ao purê e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sem manipular demais a massa, até ficar homogênea e fácil para moldar os bolinhos. Reserve.
  3. Misture a muçarela com o presunto e o cheiro-verde e tempere com pimenta a gosto.
  4. Molde bolinhas com pequenas porções da massa, recheie com a mistura de muçarela e presunto e volte a enrolar, fechando bem.
  5. Empane: passe os bolinhos primeiro no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
  6. Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.