Receita de Macarronese da Ludmilla
INGREDIENTES:
Frango
- 750g peito de frango sem osso
- 4 dentes de alho espremido
- Suco de 1 limão
- Orégano, sal, pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1cebola ralada
- 1tablete de caldo de galinha
- 2 folhas de louro
- 500ml de água
Macarrão
- 500g macarrão padre-nosso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de galinha
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 folhas de louro
Montagem
- 400g presunto cortado em cubinhos
- 1lata de ervilha escorrida
- 1lata de milho escorrido
- 300g azeitonas verdes picadas
- Coentro picadinho a gosto
- 30 ovos de codorna cozidos
- 1kg de maionese
MODO DE PREPARO:
Frango
- Tempere o frango com o alho, o suco de limão e orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o peito temperado, o tablete de caldo, o louro e a água e misture. Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 15 minutos.
- Retire a pressão para abrir a panela e, com uma colher, misture o frango até desfiar. Reserve.
Macarrão
- Numa panela com bastante água fervente, cozinhe o macarrão com os demais ingredientes até ficar al dente. Escorra e disponha em uma travessa grande.
- Adicione o frango desfiado e os demais ingredientes, misture bem e sirva em seguida ou conserve na geladeira.