Receitas

Receitas

Pão recheado com chocolate

Publicado em: 28 de janeiro de 2021 às 14:54 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:45
Globo
compartilhe essa matéria

Receita de pão recheado com chocolate

INGREDIENTES:

 Massa:

  • ¾ xícara de chá de leite
  • 250g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de xícara de chá de água

Recheio:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de açúcar cristal
  • 150g de chocolate meio amargo picado

Glacê:

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 3 gotas de extrato de baunilha

 

MODO DE PREPARO:

Massa e Recheio:

  1. Em uma panela, adicione o leite e leve ao fogo até atingir fervura. Desligue o fogo e adicione a manteiga. Reserve até que derreta a manteiga completamente. Junte a água na mistura de leite com manteiga.
  2. Em uma bacia, adicione 2 xícaras da farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo e o sal. Junte a mistura de leite com manteiga e misture tudo.
  3. Vá adicionando aos poucos o restante da farinha que sobrou até que desgrude totalmente do recipiente. Leve esta massa para descansar por 30 minutos na geladeira.
  4. Após este tempo, em uma superfície lisa, estique um plástico filme e abra a massa com ajuda de um rolo ou com o próprio rolo do plástico filme. Não deixe a massa muito fina para não rasgar.
  5. Pincele a manteiga por toda massa, deixando um espaço de dois dedos numa ponta pra juntar no final. Espalhe por cima da manteiga o açúcar e coloque os pedacinhos de chocolate.
  6. Enrole a massa, em forma de rocambole e na ponta que sobrou, passe um pouco de água para servir de cola. Envolva a massa no plástico e leve a massa para descansar por 1 hora e 20 minutos na geladeira.
  7. Após este tempo, retire a massa da geladeira e corte a massa em fatias de 2 dedos. Em uma assadeira forre com papel antiaderente e acomode os pãezinhos com a parte do chocolate virado para cima.
  8. Leve os pãezinhos ao forno por 20 a 30 minutos.

Glacê:

  1. Em um recipiente, coloque o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Misture bem até que fique um creme liso.
  3. Depois dos pãezinhos assados, retire do forno e regue o glacê por cima.