Receita de Brigadeiro gourmet caseiro
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal bem cheia
- 1 colher (de sopa) de cacau em pó
- 200g de chocolate meio amargo
- Granulado para confeitar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela com fundo mais grosso, adicione a manteiga, o chocolate amargo, o cacau e o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre, sem deixar nenhum cantinho da panela de fora para não grudar.
- Quando começar a borbulhar com intensidade é o ponto de brigadeiro de colher, caso você não queira enrolar, retire do fogo, coloque em um refratário, deixe amornar e sirva-se.
- Para você que quer enrolar, quando estiver desgrudando da panela, retire a massa do fogo, coloque em um refratário de vidro untado com manteiga e deixe esfriar.
- Após esfriar unte as mãos e faça pequenas bolinhas confeitando com o granulado.
DICA: Você pode utilizar castanhas trituradas para confeitar seus brigadeiros, bem como raspas de chocolate.
Rendimento: 20 brigadeiros.