Receita de Pudim de Ovomaltine
INGREDIENTES:
Base
- 1 lata de leite condensado
- 1 3/4 xícara de chá de leite integral
- 200 g de Ovomaltine
- 2 ovos inteiros
- 4 gemas
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- Água o suficiente para molhar o açúcar
MODO DE PREPARO:
- Para preparar a base, coloque o leite e o Ovomaltine em uma panela. Misture bem e aqueça em fogo baixo. Não deixe ferver.
- Em uma tigela, misture manualmente o leite condensado com a base aquecida.
- Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um batedor de claras, até a mistura ficar homogênea.
- Adicione a mistura anterior. Coe e reserve.
- Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e adicione a água. Misture antes de ligar o fogo. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.
- Despeje a calda em uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro.
- Aqueça previamente o forno a 150°C.
- Adicione a base do pudim à forma com caramelo.
- Cozinhe em banho-maria, no forno, de 1 hora a 1h30, ou até que o centro do pudim esteja firme.
- Assim que amornar, leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Desenforme e sirva..