Receita de Panqueca de Espinafre
INGREDIENTES:
- 1 fio de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de alho picado
- 200g de folhas de espinafre
- 1ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- ¾ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- Parmesão ralado na hora para polvilhar
Recheio
- 1 fio de Azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de molho bechamel
- Molho de tomate a gosto
Molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de Manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite quente
- Sal, pimenta-do-reino, Noz-moscada moída a gosto
MODO DE PREPARO:
- Aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione o espinafre e refogue até murchar (uns 2 minutos).
- No liquidificador, bata o espinafre refogado com os demais ingredientes por 2 minutos e deixe em repouso por 10 minutos.
- Em frigideira antiaderente sobre fogo médio untada com azeite, despeje 1 concha da massa e espalhe por todo o fundo.
- Deixe dourar por baixo (uns 2 minutos) e vire para dourar do outro lado. Reserve em um prato e prepare as demais.
- Recheie os discos de panqueca com 2 colheres (sopa) do refogado de frango e enrole.
- Disponha em refratário lado a lado, regue com o restante do molho bechamel e polvilhe parmesão a gosto.
- Leve ao forno médio preaquecido (200° C) por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Molho bechamel
- Derreta a manteiga e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione a farinha e misture com o batedor de arame por 2 minutos.
- Junte o leite e misture até ferver e encorpar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e utilize
Recheio
- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola.
- Adicione o frango, misture e acrescente os demais ingredientes. Espere ferver e, fora do fogo, salpique cebolinha a gosto.