Receita de Tortinha de sorvete de menta
INGREDIENTES:
- 1 pacote de biscoitos maria ou maisena triturados (200 g)
- 220 g de creme de avelã com cacau
- 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
- 1/2 xícara (chá) de licor de menta
- 1/2 litro de sorvete de creme amolecido
MODO DE PREPARO:
- Misture o biscoito triturado com o creme de avelã até obter uma massa.
- Forre todo o interior de 15 forminhas de fundo removível (6 cm de diâmetro), umedecendo os dedos com água para a massa aderir bem. Reserve.
- No liquidificador, bata as folhas de hortelã com o licor de menta até formar uma calda e incorpore ao sorvete de creme delicadamente.
- Preencha totalmente as forminhas com o sorvete e leve ao freezer até endurecer (umas 2 horas).
- Desenforme e sirva, se desejar, decore com fios de caramelo e folhas de hortelã.
Dicas: Você pode substituir a calda de hortelã por 1 colher (sopa) de gengibre picado. Para que o sorvete não fique com bolhas de ar, cubra as forminhas com filme plástico e pressione levemente antes de levar ao freezer.