Receita de Taça de ganache e panetone
INGREDIENTES:
- 500 gramas de panetone
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 unidades de gema de ovo
- 10 unidades de damasco picado
- 10 unidades de castanha-do-pará picada
- 300 gramas de Chocolate picado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
MODO DE PREPARO:
- Fatie o panetone.
- Reserve algumas fatias para decorar.
- Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, misture o damasco e a castanha-do-pará.
- Deixe esfriar e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
- Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, o creme de confeiteiro e o creme de chocolate.
- Faça torradas com as fatias de panetone reservadas e decore o pavê.
Rendimento: 10 Porções