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Taça de ganache e panetone

Publicado em: 30 de dezembro de 2020 às 15:49 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:44
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Receita de Taça de ganache e panetone

INGREDIENTES:

  • 500 gramas de panetone
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 10 unidades de damasco picado
  • 10 unidades de castanha-do-pará picada
  • 300 gramas de Chocolate picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

 

MODO DE PREPARO:

  1. Fatie o panetone.
  2. Reserve algumas fatias para decorar.
  3. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar de confeiteiro e as gemas peneiradas.
  4. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
  5. Desligue o fogo, misture o damasco e a castanha-do-pará.
  6. Deixe esfriar e reserve.
  7. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
  8. Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de fatias de panetone umedecidas no suco de laranja, o creme de confeiteiro e o creme de chocolate.
  9. Faça torradas com as fatias de panetone reservadas e decore o pavê.

 

Rendimento: 10 Porções