Receita de Pavê de abacaxi com biscoito maisena
INGREDIENTES:
- 1 abacaxi natural em cubos (Reserve um pouco para decorar)
- 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
- 1 pacote de biscoito maizena (200 g)
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 1 caixa de creme de leite (sem soro)
- 3 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de maisena (amido de milho)
MODO DE PREPARO:
- Comece preparando a calda de abacaxi. Coloque o abacaxi em uma panela junto com o açúcar, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15-20 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e reserve. Dica: É importante que o abacaxi solte sua água e forme uma calda doce, que será usada para umedecer os biscoitos. Se o abacaxi secar, coloque um pouco de água.
- Em outra panela prepare o creme. Coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as gemas de ovo e o leite com a maisena dissolvida nele. Leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar. Desligue o fogo. Dica: Se você quiser, pode aromatizar o creme com algumas gotas de essência de baunilha. Também é útil peneirar as gemas de ovo para evitar o cheiro e gosto de ovo.
- Por fim comece montando o pavê de abacaxi com bolacha maisena. Umedeça alguns biscoitos na calda do abacaxi ou em um pouco de leite e cubra o fundo de um refratário com eles. Acrescente um pouco do abacaxi em cubos e complete com uma camada do creme branco. Repita até esgotar os ingredientes. Reserve na geladeira por 1 hora, para que fique bem gelado.